设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 武威

农工党武威市委会对全市交通扶贫工作开展民主监督专项调研

编辑: 更新于:2018-9-13 阅读:

      为推进武威市脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实,确保现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,消除绝对贫困;确保贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,武威市委、市政府决定,在攻坚期内,由人大代表、政协委员、民主党派及有关机构,对全市脱贫攻坚重大扶贫工程和到村到户帮扶措施推进落实情况进行监督检查。

      

      8月30日至31日,根据中共武威市委办公室,武威市人民政府办公室《武威市脱贫攻坚重点任务监督工作清单》的通知要求,农工党武威市委员会组成调研组,对全市交通扶贫工作开展民主监督专项调研,本次调研选择了深度贫困县区古浪县和插花型县区凉州区。调研组通过实地查看、听取情况介绍、座谈交流等方式,重点围绕是否制定交通扶贫通村道路建设规划、是否已实现所有贫困村通沥青(水泥)路、是否完成建制村通畅工程建设任务、村委或学校是否有硬化路连接国省道或县乡道路、推进村内道路建设,是否实现20户以上集中居住的自然村有可以通行农用机动三轮车的道路、是否建立了农村公路安全防护措施和制度,安全防护责任是否落实到位,是否确定了安全防护人员,农村公路养护情况如何?农村公路管养责任是否落实?农村公路养护经费是否落实到位等内容进行调研。本次调研结束后,市委会将对本次调研中发现的亮点、存在的问题及意见建议向市委、市政府进行汇报。

      农工党甘肃省委会副主委、市政协副主席、农工党武威市委会主委王平基、农工党武威市委会副主委王军及武威市交通局交通科负责同志参加了本次调研。

上篇:

下篇: