设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 兰州

兰州市民主党派内部监督工作座谈会召开

编辑: 更新于:2018-9-13 阅读:

      为进一步了解市级民主党派内部监督工作开展情况,加快推动民主党派内部监督工作规范化、制度化、程序化进程,2018年9月4日上午,中共兰州市纪委第五派驻纪检组组织召开市级民主党派内部监督工作座谈会,听取市级民主党派内部监督工作情况汇报,分析研究和推动解决民主党派内部监督工作。

      中共兰州市纪委第五派驻纪检组组长康逢恺主持会议并讲话,中共兰州市委统战部副部长李晓华出席会议并就加强民主党派内部工作监督提出明确要求和希望。中共兰州市纪委第五派驻纪检组副组长张立宏、中共兰州市委统战部一处处长刘汉军参加会议。
      座谈会上,与会的市级各民主党派负责人先后就内部监督工作开展情况作了交流发言。农工党兰州市委会副主委杨迎晖在发言中围绕“强化政治引领、切实增强监督意识,规范监督内容、完善监督工作机制,优化工作举措、拓展监督工作外延,营造廉政风尚、推动改进工作作风,坚持问题导向、着力推进党内监督”等5个方面做了汇报交流。
中共兰州市委统战部副部长李晓华在座谈会上指出,开展民主党派内部监督,有利于依靠民主党派自身力量解决内部矛盾,有利于提高民主党派履职能力和作用发挥,有利于民主党派自身建设不断呈现新面貌,有利于推动多党合作事业不断健康发展。李晓华强调,要全面认识开展民主党派内部监督工作的重要意义和作用,进一步激发工作动力;要不断健全和完善民主党派内部监督工作各项制度,进一步提升民主党派自身建设水平;要充分发挥民主党派内部监督工作优势,进一步提升民主党派履职能力。

      中共兰州市纪委第五派驻纪检组组长康逢恺在讲话中指出,一是要统一思想,提高认识。要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻认识参政党只有不断强化自身建设,实现自我发展,才能有所作为。要不断加强探索和实践,采取有力措施,发挥好民主党派内部监督作用,推动内部工作制度化、规范化和程序化运行。二是要健全制度,完善机制。要在对现行制度全面梳理、整合的基础上,结合自身建设实际,进一步建立健全简洁、务实、有效的内部监督制度,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制,不断把内部监督工作引向深入。三是要消除短板,注重实效。要树立问题导向的工作思路,客观分析和找准找实存在的短板问题,要加强宣传引导、注重营造氛围、互相借鉴成功经验和做法,做到敢为人先、大胆尝试,推动民主党派内部监督工作取得良好成效。

上篇:

下篇: