设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 图片新闻

省委会副巡视员马岱钧参加全省绿色矿山建设现场会

编辑: 更新于:2018-9-12 阅读:



     8月30日,全省绿色矿山建设现场会在陇南市徽县召开。省政府副省长李斌出席会议并讲话,陇南市委副书记、市长崔景瑜发表致辞,省国土资源厅副厅长钟义主持会议。农工党甘肃省委会副巡视员马岱钧参加会议。 

  

     会上,金徽矿业、金川公司、窑煤公司等绿色矿山企业代表先后作了经验交流发言,金昌市、酒泉市、甘南州政府负责同志就进一步在本地区推进绿色矿山和绿色矿业发展示范区建设作了表态发言。

     李斌在讲话中强调,绿色矿山建设是推动全省绿色发展崛起的必然选择,我省要进一步推广以金川公司、窑煤公司、金徽矿业为典型的绿色矿山建设经验,树立绿色发展标杆,全力推进绿色矿山建设工作。各级政府、相关部门和矿山企业要充分认识国家和省委省政府部署开展绿色矿山建设的重要性和必要性,加快推进全省绿色矿山建设。各级政府要完善顶层设计,建立健全绿色矿山建设、考核、验收、第三方评估、监管奖惩的标准和制度体系,为绿色矿山建设提供政策遵循和工作依据。因推进绿色矿山建设时间紧、任务重、难度大、要求高,全省各级政府及其相关部门、矿山企业和社会组织,必须要凝心聚力、迎难而上、主动作为、狠抓落实,确保绿色矿山建设任务按期保质完成。
     会议期间,与会代表参观了金徽矿业有限责任公司郭家沟铅锌矿绿色矿山建设情况。全省14个市州政府分管同志、省直有关部门、省矿业联合会、各市州及兰州新区国土资源局负责人、各地矿山企业代表、绿色矿山企业代表和厅相关处室共150多人参加了会议。机关邱龙参加了会议 。

上篇:

下篇: