设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 图片新闻

农工党甘肃省委会赴天水平凉调研乡村振兴战略实施情况

编辑: 更新于:2018-6-26 阅读:

  2018年6月20至24日,农工党甘肃省委会副主委、兰州市委会主委魏丽红带领调研组赴天水、平凉两地就乡村振兴战略实施、农村人居环境整治及改善情况进行专题调研。

  调研组一行先后在天水市清水县黄门镇小河村、小河村农村污水处理站、永清镇张杨村、秦亭镇赵尧村、红堡镇刘坪村,平凉市灵台县甘肃金沃森生物科技有限公司万吨双孢菇工厂化生产与废弃农业资源循环利用示范点、中台镇水泉旅游专业示范村、独店镇薛家庄美丽乡村建设示范点、灵台县皇甫生态农业有限责任公司山地矮化密植示范区及泾川县城关镇凤凰村乡村旅游助推精准扶贫点、泾明乡白家乡村旅游示范村,通过听取汇报、实地查看、询问了解等方式,全面了解了农村垃圾分类处理、农村污水处理、美丽乡村建设、旧村改造、厕所改造、富民产业建设等工作开展情况。 

  调研组对两市乡村振兴战略实施及农村人居环境整治、改善工作中的好做法、取得的成绩给予了高度评价,认为两地思路做法新颖、规划设计合理、组织实施得力、工作开展扎实、整体推进良好、特色亮点突出、示范带动明显。
  就做好今后工作,调研组建议两地围绕乡村振兴战略实施和农村人居环境改善,聚焦“两不愁、三保障”脱贫目标,在富民产业建设、全域无垃圾治理、乡村旅游开发等方面继续发力,助推脱贫攻坚取得新成效。 

(兰州市委会、崆峒区委会)

上篇:

下篇: