设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 兰州

农工党兰州市委会2018年骨干党员综合素养与业务能力提升培训班在重庆大学举办

编辑: 更新于:2018-4-25 阅读:

   为深切纪念中共中央发布“五一口号”70周年,坚定不移地坚持中国共产党的领导,进一步弘扬优良传统、牢记合作初心,2018年4月16日,由农工党兰州市委会联合重庆大学继续教育学院举办的2018年骨干党员综合素养与业务能力提升培训班在重庆大学举办。 

  农工党甘肃省委会副主委、兰州市委会主委魏丽红出席开班式并讲话,重庆大学继续教育学院副院长周斌出席开班式并致欢迎词,农工党兰州市委会副主委徐优文、安永学、杨迎晖,以及市委会部分常委、委员和基层组织负责人共30名学员参加培训。

  农工党甘肃省委会副主委、兰州市委会主委魏丽红在讲话中指出,此次培训班,是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新形势下举办的,主要目的是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神以及习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,准确把握新发展理念,提升综合素质,立足工作实际,积极担当作为。不仅是农工党兰州市委会深入学习贯彻中共十九大精神的重要举措,也是扎实推进各项工作的具体行动,对于全面提升全市农工党员“五种能力”,提高参政议政水平具有重要意义。
  魏丽红在讲话中强调,全体学员要努力做到以下四点:一是思想认识要提高。要充分认识干部培训的重要性,切实增强培训的自觉性和主动性,将学习作为一种责任、一种追求、一种习惯,以良好的精神面貌和从严从实的学风确保培训取得良好的效果。二是理论实践要结合。要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神作为重中之重,切实增强思想自觉和行动自觉,并同今后工作结合起来,紧密联系党派工作实际找到落实基点,切实在工作中贯彻下去、体现出来。三是调研考察要务实。要在调研考察活动中认真听仔细看,深刻领悟各民主党派积极响应“五一口号”,为新中国的成立与社会主义建设做出的卓越贡献。要全面加强农工党自身建设,履行好参政党职能,能协商、会协商,为兰州市决胜全面建成小康社会、建设现代化中心城市做出积极贡献。四是纪律执行要严格。要摆正位置,当好学员,虚心并诚恳接受管理。要排除干扰,静下心来,全身心融入培训的全过程,处处做有心人。要勤于学习、敏于思考、严守纪律,加强配合,确保培训学习取得圆满成功。 

  按照培训安排,本次培训为期5天,培训班既安排了“提高五种能力、搞好参政议政”“统一战线与民主党派产生历史及多党合作理论研究”等课堂教学,又与外出现场教学相结合,将组织学员赴中国民主党派历史陈列馆-特园,爱国主义红色文化白公馆-渣滓洞等开展现场参观学习。

12

上篇:

下篇: