设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 图片新闻

农工党甘肃省委会机关认真学习习近平总书记参加政协联组会讨论时的重要讲话精神

编辑: 更新于:2018-3-20 阅读:

  2018年3月19日,农工党甘肃省委会机关召开会议,学习贯彻习近平总书记3月4日参加政协联组会讨论时的重要讲话精神,传达学习了中共甘肃省委常委、统战部部长马廷礼在省级各民主党派工商联和无党派人士学习贯彻习近平总书记3月4日重要讲话精神座谈会上的讲话。
  甘肃省政协副主席、农工党甘肃省委会主委郭天康出席会议并讲话,副主委李晓霞、魏丽红,副巡视员马岱钧和全体机关干部参加会议。 

  会议指出,习近平总书记的重要讲话内涵深刻、高瞻远瞩,体现出总书记对多党合作事业的高度重视与理论创新,是习近平新时代中国特色社会主义思想中统战思想的创新、丰富和发展。习近平总书记在讲话中首次提出“新型政党制度”,并从利益代表维度、功能维度、效果维度三个角度深刻论述了我国政党制度的新之所在、特点所在、优势所在,为中国共产党领导的多党合作制度这一基本政治制度赋予了新时代的内涵。
  会议强调,全省各级农工党组织和广大党员要把认真学习习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,认真做好学习宣传贯彻落实工作。一是要把学习习近平总书记关于“新型政党关系”的重要论述和习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神、全国“两会”精神、习近平总书记视察甘肃时讲话精神和“八个着力”重要指示精神结合起来,真正做到入脑入心,指导工作。二是要深刻领会多党合作新型政党制度的丰富内涵和精髓实质,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实发挥好参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商三大职能。三是要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为契机,不断强化“五种能力”建设,不断创新工作举措,提高参政议政工作水平,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题活动,认真组织中共中央发布“五一口号”70周年系列纪念活动,不断夯实多党合作的共同思想政治基础,为把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、发展好、完善好作出民主党派应有的贡献。

(组宣部)

上篇:

下篇: