设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 图片新闻

农工党甘肃省委会成立30周年庆祝大会在兰州召开

编辑: 更新于:2018-2-6 阅读:

  2018年2月2日,农工党甘肃省委会成立30周年庆祝大会在兰州宁卧庄大礼堂隆重召开。



  农工党中央副主席龚建明、中共甘肃省委会统战部副部长万泽刚出席大会并讲话。省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武代表省级各民主党派、工商联致贺辞,省政协副主席、农工党甘肃省委会主委郭天康致欢迎词,十一届省政协副主席、农工党甘肃省委会原主委栗震亚出席大会。 


  省卫生和计划生育委员会、省环境保护厅、省食品药品监督管理局等对口联系单位和省级各民主党派、工商联、省社会主义学院负责人,党员所在单位党委负责人以及省委会老领导应邀出席会议。 


农工党中央副主席龚建明出席大会并讲话

  龚建明副主席代表农工党中央向大会表示祝贺,对农工党甘肃省委会30年来各项工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,三十年来,农工党甘肃省委会在农工党中央和中共甘肃省委的领导下,团结带领全省广大农工党员,不忘合作初心,牢记政治使命,紧跟时代要求,勇担政治责任,各项工作都取得了丰硕成果。一是理想信念更加坚定;二是参政议政成绩显著;三是社会服务亮点纷呈;四是自身建设扎实推进。他强调,全体农工党员要以30周年庆祝大会为契机,努力从三个方面开创工作新格局。一是深入学习中共十九大精神,不断夯实思想政治基础。引导广大党员树立“四种意识”,坚定“四个自信”,切实承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者和捍卫者的政治责任。二是围绕地方中心工作,坚持务实高效履职。按照中共甘肃省委、省政府决策部署,深入调查研究,积极建言献策,为中共甘肃省委省政府决策提供参考。三是推进人才强党战略,大力加强自身建设。不断增强政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,使各级班子发挥好领导核心、示范表率、中流砥柱的作用。 

中共甘肃省委统战部副部长万泽刚出席大会并讲话

  万泽刚副部长代表中共甘肃省委统战部向大会表示祝贺。他指出,农工党甘肃省委会自1988年2月成立以来,团结带领全省各级农工党组织和广大党员,围绕中共甘肃省委、省政府工作中心,就医疗卫生体制改革、生态环境保护、中药材产业发展、脱贫攻坚民主监督、“一带一路”建设、创新驱动战略等事关经济社会发展的问题,认真调查研究,积极建言献策,为省委、省政府实施科学决策提供了依据。他对农工党甘肃省委会做好今后各项工作提出了三点希望。一是要进一步坚定理想信念,切实筑牢共同思想基础。积极引导广大党员坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。二是要进一步提升履职能力,为全省改革发展献计出力。准确把握新时代新使命新征程,紧紧围绕中共十九大的战略部署和省十三次党代会确定的目标和任务,聚焦“十三五”规划的实施和打好精准脱贫攻坚战、推动高质量发展和绿色崛起等重点任务,以及保障改善民生等群众关心的热点、难点问题,深入调查研究,积极建言献策。三是要进一步强化责任担当,不断加强自身建设。按照参政党建设的目标,以思想建设为核心,以组织建设为基础,以制度建设为保障,全面加强参政党自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力。 

▲甘肃省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武代表省级各民主党派、工商联致贺辞



▲甘肃省政协副主席、农工党甘肃省委会主委郭天康致欢迎词

  郭天康主委在欢迎词中指出,三十年来,农工党甘肃省委会坚持中国共产党的领导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,积极投身甘肃经济社会发展的伟大实践。特别是十八大以来,认真学习中共十八大和十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中共甘肃省委、省政府的中心工作,聚焦医疗卫生体制改革、生态环境保护、中药材产业发展、脱贫攻坚民主监督、“一带一路”建设等事关经济社会发展的问题,认真调查研究,积极建言献策,多件提案被中共甘肃省委、省政府采纳并得到办理落实。社会服务工作精彩纷呈、亮点频出,组织建设稳步向前、成绩显著。郭天康强调,站在新的历史起点上,农工党甘肃省委会在农工党中央和中共甘肃省委的正确领导下,认真学习贯彻中共十九大精神、农工党十六大精神和中共甘肃省第十三次代表大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚定理想信念,保持政治定力,始终聚焦脱贫攻坚第一民生工程,深入调查研究,积极建言献策,为我省经济社会发展凝聚广泛智慧、汇聚磅礴力量。按照“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,全面加强自身建设,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,引导广大党员立足岗位、建功立业,做有定力、有情怀、有担当、有作为的新时代参政党成员,不忘合作初心,继续携手前进,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。 

十一届省政协副主席、农工党甘肃省委会原主委栗震亚出席大会


▲农工党甘肃省委会老领导和现任副主委出席大会


▲农工党甘肃省委会副主委张有成主持大会



与会党员代表

  大会表彰了坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体和先进个人,表彰了30年农工党龄的“荣誉党员”和2015-2017年度理论研究优秀成果。先进集体代表和优秀党员代表分别作了交流发言。 

▲表彰学习实践活动先进集体


▲表彰学习实践活动优秀农工党员


表彰2015-2017年度理论研究优秀成果


表彰满30年党龄“荣誉党员”


▲先进集体代表兰州市委会副主委杨迎晖发言


▲优秀农工党员代表魏莲花发言

  省委会副主委张有成主持大会,副主委李晓霞、王平基、常亚霖、魏丽红、刘兴荣,副巡视员马岱钧出席会议。来自全省各基层组织党员代表400余人参加了大会。
  甘肃日报、甘肃电视台、甘肃广播电台、每日甘肃网、民主协商报等媒体报道了大会实况。

(组宣部)

12

上篇:

下篇: