设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 兰州

农工党兰州市委会在政党协商会上围绕分级诊疗制度积极建言献策

编辑: 更新于:2018-12-12 阅读:

       2018年12月10日,兰州市民主党派调研协商座谈会召开,对2018年度各民主党派市委会重点调研成果进行协商座谈,听取意见建议。

  省委常委、市委书记李荣灿主持会议并讲话。市领导张伟文、张建平、李宏亚、咸大明、王璇及韦青祥参加会议。农工党甘肃省委会副主委、兰州市委会主委魏丽红参加会议并发言。

  会上,魏丽红围绕2018年重点调研课题“强化分级诊疗制度落实,推动双向转诊有效运转”发言,总结全市分级诊疗制度落实情况及取得的成效和存在的问题。分级诊疗制度在全市实施以来,有效降低了患者县外就诊率,提高了住院患者报销补偿比,实现了医保基金下沉;有效促进县级医疗机构业务质量的提升,缓解了基层群众看病难、看病贵的难题,取得了实效。但也存在着群众传统就医模式根深蒂固、基层医疗机构服务能力不强、双向转诊下转工作进展缓慢、医联体作用还未得到充分发挥、患者对分级诊疗政策认知不足等困难和问题。

 为此,提出进一步加强分级诊疗政策执行落实,强化顶层设计;进一步提升基层医疗机构服务能力,夯实基层基础;进一步强化分级诊疗制度运行模式,规范连续服务;进一步发挥医联体建设功能作用,提高服务水平;进一步加快推进信息化建设,提高工作效率;进一步加强分级诊疗制度监督考核,强化结果运用等六个方面的对策建议。

上篇:

下篇: