设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 图片新闻

农工党甘肃省委会举办社情民意信息专题辅导报告会

编辑: 更新于:2018-12-24 阅读:

2018年12月22日,在农工党甘肃省七届三次全委扩大会议期间,邀请农工党中央参政议政部社情民意处副处长刘晓蕾作了题为《用好履职建言平台 做好反映社情民意信息工作》的专题辅导报告。省政协副主席、省委会主委郭天康,省委会副主委李晓霞、张有成、王平基、常亚霖、魏丽红,副巡视员马岱钧出席报告会。副主委王平基主持报告会。

刘晓蕾从参与社情民意信息工作的重要意义和如何进行社情民意的收集整理与撰写两个方面展开。报告切合实际,深入浅出,精彩纷呈,引人入胜。

报告指出,做好社情民意信息工作要深化认识、更新观念,增强工作的责任感和主动性。要深刻认识反映社情民意信息工作是发扬社会主义协商民主的有效途径,是党政民主科学决策的客观需要,是民主党派履职的内在要求;要把握特点、遵循规律,发挥民主党派信息独特优势,做到突出重点、体现特色、准确高效、具有新意;要深入研究、改进方式,提高信息参政质量。在不断深入策划、研究分析、完善工作机制中提升信息质量;要落实责任、形成合力,营造良好工作氛围。要强化领导,发挥好党员的主体作用,拓宽信息渠道和途径。 
    省委会常委、委员、监督委员会委员,农工党员中的省人大代表、政协委员,各基层组织负责人,骨干党员等100余人参加报告会。

上篇:

下篇: