设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 兰州

农工党兰州市委会与市民建、市九三学社联合开展“健康行”进农村义诊活动

编辑: 更新于:2018-11-1 阅读:

      为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和市委市政府关于精准扶贫工作的新要求新部署,紧紧围绕脱贫帮扶工作目标任务,扎实做好“一户一策”精准脱贫工作,立足帮扶单位职责,结合当前帮扶工作实际,2018年10月25日,农工党兰州市委会与市民建、市九三学社联合赴脱贫攻坚帮扶点永登县民乐乡红岭村开展“健康行”进农村义诊活动。

      此次已经是三家帮扶单位在红岭村联合开展的第二次义诊活动,早就听闻消息的村民们,纷纷放下手中的农活和家务,三五成群地赶来义诊现场找专家问诊治疗。 

      活动现场,来自农工党、民建、九三学社的10余名医疗专家,为前来咨询治疗的村民们听诊、把脉、测量血压,耐心细致的分析病情,认真解答常见病、多发病的预防诊治注意事项,现场普及保健常识,并为群众免费开具处方、提出治疗建议。另外还开展了送医上门服务活动为几户老人腿脚不便的老人。医务人员带着医疗设备,逐一上门为老人检查身体,真正把优质医疗资源送到了老百姓的家门口和炕头上,医务人员动情地说:“我们不会落下任何一个需要我们帮助的患者。” 

      义诊活动中,农工党兰州市委会邀请的3名城关区人民医院专家受到前来诊治的村民一致好评。特别是中医医师李宏杰,他的小针刀疗法技术娴熟,备受腰腿肩颈疼痛困扰的村民们,接受李医生现场治疗后,疼痛顿时减轻,治疗效果明显,纷纷向李医生竖起大拇指,并激动地拉着大夫的手说:“平时去医院要花一千元做的治疗,没想到如今在家门口就能得到免费治疗,真是感谢你们,希望你们能常来呀!”
      据统计,义诊活动共为60余名村民提供了医疗服务,10余名患者接受了小针刀治疗,发放小药箱150个,村民高兴而来、满意而归。
      义诊活动结束后,农工党兰州市委会主委魏丽红带领机关干部再次进村入户。在建档立卡户罗苹文家中,魏主委详细了解了她的新居居住情况、询问了目前的生活困难,并送去了椅子、毛毯等生活用品。随后,一行人来到苏永和家中,继续跟进他的洋芋销售情况,并根据年初制定的一户一策,奖励每亩地100元的产业帮扶资金,共计3000元,鼓励苏永和继续发展种植产业,总结经验、认真思考,主动尝试机械化种植,提高生产效率,增加经济收入。市委会还积极协调安排徐著杰妻子董得英到市第二人民医院就诊,联系医疗专家就所患帕金森氏症进行会诊,帮助病患解除困惑疑虑,坚定治疗信心。
12

上篇:

下篇: