设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 兰州

农工党兰州市委会召开六届七次常委会议

编辑: 更新于:2018-11-1 阅读:

      2018年10月26日下午,农工党兰州市委会六届七次常委会议召开。市委会主委魏丽红主持会议并讲话,副主委徐优文、潘建西,常委赵彬、蔡宏斌、常寅龙、张春玲、甄文君、王汝勃、金占荣、马玉琪参加会议,组宣处处长朱玉红列席会议。

      会议传达学习了农工党甘肃省七届五次常委(扩大)会议精神,安排部署了市委会“三学一讲”主题教育活动和社情民意信息征集报送相关工作,研究通过了市委会纪念“五一口号”发布70周年主题征文活动、2017年度优秀理论文章表彰奖励方案等相关内容。
      会议指出,一年来,在市委会的坚强领导下,在全市各基层组织和广大党员的支持下,征文工作稳步推进,取得了较好的成绩,稿件的数量和质量都有了明显的提升。下一步,市委会还将继续采取“有奖征文”的形式,对优秀稿件进行表彰奖励,激发广大党员的积极性和主动性。
会议强调,市委会班子成员和全体常委要以高度的责任感做好各项工作。一是高度重视社情民意信息征集报送工作。班子成员和常委要带头撰写信息,会后及时向所属各基层组织再动员再部署,在保证数量的基础上,加大调研力度,提高信息质量。市委会要把社情民意信息报送及采用情况作为星级基层组织创建的重要考核指标,进一步加大信息报送力度。二是认真开展“三学一讲”主题教育活动。班子成员和常委要充分发挥示范引领作用,先学一步、深学一层,带头学理论、讲党课,充分调动广大党员学习热情,确保活动取得实效。三是规范做好党务工作。各基层组织在发展党员时,要严格入党程序,规范填写入党申请书,坚持党员数量和质量并重;基层组织人员党内职务任职时要严格按照程序选举,市委会组宣处要全程参与选举过程,确保选举结果公平公正。

上篇:

下篇: