设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 参政议政> 建言献策

省工商局召开提案现场办理会对省农工党提交的提案进行现场办理

编辑: 更新于:2018-10-24 阅读:

      9月27日,省工商局召开政协提案现场办理会,对省农工党在省政协十二届一次全委会上提交的《关于优化营商环境促进经济发展的提案(72号提案)进行现场办理。

      省政府督查室副主任马冬,省政协提案委员会办公室主任马忠,省农工党副巡视员马岱钧,甘肃行政学院支部主委吕文广教授参加。省工商局党组书记、局长王世华参加会议,党组成员、副局长、省非公经济组织和社会组织工委副书记肖建胜主持会议。 

      会上,马岱钧、吕文广分别对《关于优化营商环境促进经济发展的提案》调研情况作说明介绍。省工商局企业注册处负责人围绕提案中列举的营造便捷高效的政务环境、营造诚信规范的市场环境、营造公平公正的法治环境、打造亲商近商的良好氛围等对策建议办理情况进行答复。马忠、马冬分别对现场办理作点评。他们指出,农工党提案选题精准,调研充分,分析透彻,对策建议明确。省工商局党组高度重视,召开专门会议研究,局领导牵头深入各市州进行专题调研,经过半年的调研准备,体现出了领导主抓、部门负责、工作扎实,答复到位、措施得力、成效显著的良好作风和务实精神。

    

      马岱钧、吕文广对提案办理答复非常满意。他们一致认为,省工商局高度重视提案办理工作,答复办理质量高,工作可圈可点、亮点突出,措施清晰明确,成效持续向好,与全省作风建设年要求非常吻合。希望进一步总结经验、寻找差距,在打造优良营商环境上继续发力。建议加强与民主党派的合作交流,互通信息,提高民主党派参政议政能力,共同为全省非公经济发展鼓与呼。

上篇:

下篇: