设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 领导活动

第二届马家窑文化节在临洮开幕 郭天康出席开幕式

编辑: 更新于:2018-10-16 阅读:

       10月15日上午,第二届马家窑文化节在临洮县马家窑彩陶文化小镇开幕。 

     省政协副主席、农工党甘肃省委会主委郭天康出席开幕式。马家窑文化因遗址首次发现于临洮县马家窑村而得名,是迄今为止甘肃省发现最多、分布最广、最具代表性的新石器时代中晚期的文化遗址。本届马家窑文化节由中国社会科学院考古研究所、北京大学考古文博学院、甘肃省文化厅、甘肃省文联、定西市委市政府共同主办,主题是“世界马家窑、创意马家窑”,为期一周。其间,将举办马家窑文化论坛、马家窑彩陶民间收藏联展等系列文化活动,从不同角度展示灿烂多彩的马家窑文化及定西文化旅游事业取得的成果,让参与者充分领略临洮的风土人情,亲身感受马家窑文化的旷世魅力。
     近年来,为进一步深度挖掘、传承弘扬、融合利用好马家窑文化,打造马家窑文化品牌,临洮县坚持“文化引领、旅游带动”的发展思路,精心谋划了24.7平方公里的沿洮文化产业带,已落户重点文化旅游项目21个、总投资达76.8亿元,马家窑彩陶文化小镇被列为全省18个重点特色小镇之一。

上篇:

下篇: