设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 领导活动

郭天康在西和县调研脱贫攻坚工作时强调:紧盯目标 狠抓落实 全力以赴投身脱贫攻坚主战..

编辑: 更新于:2018-5-8 阅读:

     5月4日,省政协副主席、农工党甘肃省委会主委郭天康赴陇南市西和县调研脱贫攻坚工作并召开现场推进会。他强调,要以高度的政治自觉和强烈的使命担当,准确把握脱贫攻坚新形势、新任务、新要求,咬定“两不愁、三保障”总目标,用足“绣花”功夫,狠抓落实,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

     省政协秘书长陈伟参加调研及洛峪镇脱贫攻坚现场推进会。

     

 
     郭天康一行深入洛峪镇关 坝村,在王二站、王留彦、王会子等3户贫困户家中,详细询问了他们的春耕生产、教育医疗、危房改造、产业增收等情况,在了解困难问题后,现场同帮扶干部讨论制定帮扶措施,研究谋划脱贫之策,鼓励他们坚定脱贫信心、扎实苦干,在帮扶部门和干部的大力帮扶下早日脱贫。
  郭天康在西和县洛峪镇召开的脱贫攻坚现场推进会上强调,要提高政治站位,认清形势、坚决态度,以敢死拼命的精神、更加坚决的态度、更加务实的作风,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。要坚持对标对表,紧盯脱贫目标任务精准发力,做到目标任务再聚焦、“一户一策”再精准、产业发展再加力。要强化工作措施,严格落实驻村工作队属地管理,统筹帮扶单位、村“两委”、驻村工作队、帮扶干部、包村干部力量;全面落实“到边到底”责任制,持续加强基层组织和干部队伍建设,切实打造脱贫攻坚一线的坚实堡垒,凝聚合力抓好各项任务落实。
  省政协办公厅、相关专委会负责同志及省直帮扶单位有关负责人参加推进会。

上篇:

下篇: