设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 要闻动态

九九重阳节 浓浓敬老情 农工党甘肃省委会开展多种活动弘扬敬老美德

编辑: 更新于:2018-10-24 阅读:

     为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造全社会关爱老年群体、重视老人的浓厚社会氛围。重阳节期间农工党甘肃省委会参加了省委统战部和大教梁社区联合举办的“爱在重阳、情满社区”主题活动, 开展了看望关心老党员、老领导等活动,弘扬敬老美德,让老人度过一个温馨的重阳节。
     2018年10月16日,省委会邀请省中医院支部李立、赵宏廷两名专家参加省委统战部和大教梁社区举办的“爱在重阳、情满社区”主题活动,开展了义诊咨询服务。

    活动现场,近百名老年人自觉排起长队纷纷向专家求医问药、号脉咨询,社区志愿者对前来咨询问诊的老年人配合发放了近百套老年挎包和手套。省委会机关副调研员马志立参加了此次活动。   

     2018年10月17日,省委会机关积极落实关爱老领导、老同志和老党员工作联系机制,在重阳佳节之际,通过电话联系,上门走访慰问的形式,为老领导、老同志和老党员们送去节日的问候。 

     省委会机关办公室副主任付筱华、组宣部副部长邓昱睿、副调研员马志立等一行5人先后走访慰问了郭宪章、杨丽青和艾泮梓等老领导,来到他们家中详细询问近期的健康状况和生活情况,为他们送去浓浓的节日问候和祝福,并仔细聆听了老领导们讲授天水市、白银市等农工党组织发展成立经过,重温峥嵘历史,弘扬光荣传统。

上篇:

下篇: