设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 图片新闻

农工党甘肃省委会主委郭天康参加民主党派省级组织主委多党合作专题研究班

编辑: 更新于:2017-9-21 阅读:

  2017年9月19日,由中央统战部和各民主党派中央联合主办的“民主党派省级组织主委多党合作专题研究班”,在中央社会主义学院拉开帷幕。中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰出席开班式并作第一讲。

 

  来自全国211个民主党派省级组织,近200位主委参加开班式。农工党甘肃省委会主委、甘肃省人民医院院长郭天康参加培训学习。

  在开班式上,孙春兰围绕“学习贯彻习近平总书记‘7·26’重要讲话精神,搞好政治交接”作开班动员讲话。她指出,要从深化对中共十八大以来党和国家事业发生的历史性变革的认识、深化对习近平总书记关于治国理政理论创新的认识、深化对中国特色社会主义进入了新的发展阶段的认识、深化对社会主义初级阶段特征的认识、深化对“两个一百年”奋斗目标的认识、深化对推进党的建设新的伟大工程的认识等六个方面认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神;要从坚持中国共产党领导,不断增强“四个意识”、 坚持中国特色社会主义道路,增强多党合作制度自信、坚持围绕中心服务大局,充分履行参政党职能、坚持自我教育、自我管理、自我提高,提升参政党建设水平等四个方面做到“不忘合作初心,勇担政治责任”;要从深化政治交接,夯实共同思想政治基础、加强领导班子建设,不断提高“五种能力”、 夯实组织基础,充分发挥民主党派整体的作用等三个方面认真履职尽责,推动工作开创新局面。
  此次研究班由中央社会主义学院和中国浦东干部学院具体承办。在课程安排上,既有对中共中央重大战略决策的学习解读,又有多党合作历史传统和理论政策的讲解,还有领导力和领导素养的培训。此外,还设置了小组讨论、现场教学、模拟教学、学员论坛等多种学习形式。总之,就是要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提升“五种能力”,打牢多党合作事业持续健康发展的基础。
    通过此次培训学习,学员们深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记“7·26”重要讲话精神,掌握统一战线和多党合作历史传统和理论政策,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,更好地肩负起政治责任和历史担当,更好地履行职责,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献。

上篇:

下篇: