设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 庆阳

农工党庆阳市支委会协办第四届中国少儿国学风采展演暨庆阳赛区诵读大赛

编辑: 更新于:2017-8-24 阅读:

  近日,由农工党庆阳市支委会与庆阳市蒙正学堂联合举办的中国少儿国学大赛庆阳赛区比赛,历时一月终于顺利落下帷幕。

  
  此次比赛共有160多名选手参加,经过激烈角逐有26位选手脱颖而出进入决赛,获奖前十名的选手将赴北京参加全国少儿国学风采展演活动。
  小选手们围绕国学经典唐诗、成语、《弟子规》、《三字经》、《千字文》、《大学》、《论语》、正气拳、古典舞韵,用稚嫩的声音和韵律诠释了经典的魅力,赢得评委和嘉宾的肯定和好评。

  
  农工党庆阳市支委会参与了全程策划,并给予活动大力支持。比赛结束后,农工党庆阳市支委会主委孟立峰、市(区)政协委员、经典诵读推广大使等为获奖选手颁发荣誉证书和奖品!
  “路漫漫其修远兮,吾欲上下而求索”。希望小朋友们在今后的成长道路上,不忘蒙正初心“敏而好学,乐而有礼,仁勇无敌,志在圣贤”,以中华优秀传统文化为明灯,一路扬帆远航! 

(庆阳支委)

上篇:

下篇: