设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 武威

农工党凉州区委会九名党员参加党外干部培训班

编辑: 更新于:2017-8-28 阅读:

  

  为进一步提高党政干部统战理论水平,提升统战干部业务素质,增强党外干部参政议政能力。2017年8月21至23日,中共凉州区委组织部和统战部在凉州区职业中专举办了全区党外干部培训班。区委副书记王峥出席开班式并讲话。区委统战部副部长张其雄主持开班式。各乡镇、街道和区直有关部门分管领导,各民主党派主委、副主委、委员、支部主委及2016年以来新发展的成员,区党外知识分子联谊会副会长、常务理事、理事及代表,区工商联兼职副主席,各宗教团体负责人,区委统战部、各民主党派、区工商联、区民宗局、区台办全体机关干部共150多人参加了培训。
  培训班上,民建甘肃省委会副主委杨贵言就新时期习近平总书记外交思想做了讲授。甘肃省社会主义学院陈钰业教授讲授了马克思主义与中国实践相结合的新飞跃——习近平总书记统一战线新论。省社会主义学院张金国副教授讲授了以“六种意识”做好民族宗教工作。省社会主义学院王凯博士讲授了中国特色政党格局下的参政党能力建设。
  通过学习培训,进一步提高了党外干部的综合素质,达到武装头脑、指导实践、推动工作的目的,提高了各级分管统战工作的党政领导干部的政治理论素养、业务能力和工作水平,增强了各级统战干部做好新形势下统一战线工作的紧迫感和责任感。
  农工党凉州区委会冯金山等九名党员参加了此次培训。 

(凉州区委会)

上篇:

下篇: