设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 天水

农工党天水市委会开展中药材发展情况专题调研

编辑: 更新于:2017-8-24 阅读:

  为了进一步发挥农工党界别优势,助推天水中药材产业健康发展,农工党天水市委会在成功举办第二届“关中—天水经济区中医药发展论坛”的基础上,于2017年8月11日至15日,组织麦积、农林、秦州总支的骨干党员6人组成调研组,赴省甘肃定西市和陕西汉中市开展中药材产业发展情况专题调研。

  此次调研主要围绕着中药材的种植种类、品种选育、扩繁、栽培、初加工技术、市场营销、中药制药企业发展情况、中药材基地建设等方面的做法与经验、中药材产业发展在促进当地经济社会发展中的作用等方面展开。


  调研组先后赴甘肃省定西市和陕西省汉中市开展调研,在岷县中药材产业局负责人的陪同下,实地参观岷县中国当归城集团、中药材产业农民专业合作社、中药材规模种植基地,座谈了听取了岷县依托中药材产业促进全县脱贫致富的经验;在汉中市农工党负责人的带领下,参观了汉中市白芨种植基地、陕西汉王药业股份有限公司。通过实地考察及座谈交流,学习了解了省内外中药材种植发展情况及中药材资源的保护、发掘、培育、营销等方面好的经验及做法,撰写了《岷县中药材产业发展的几点启示》的调研报告,报市委市政府供决策参考。 

(天水市委会)

上篇:

下篇: