设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 天水

农工党天水市委会认真学习贯彻中共甘肃省第十三次代表大会精神

编辑: 更新于:2017-7-13 阅读:

  在全省上下掀起学习贯彻中共甘肃省第十三次代表大会精神的热潮中,农工党天水市委会学习贯彻党代会精神与正在开展的坚持发展中国特色社会主义学习实践活动结合起来,组织开展了多种形式的学习活动,推动学习党代会精神取得实效。
  一、加强组织领导,不断深化对党代会精神重要性的认识
  中共甘肃省第十三次代表大会是在全省全面建成小康社会的决胜阶段、喜迎中共十九大的新形势下召开的十分重要的会议。林铎同志所做的工作报告深刻分析了我省当前面临的形势和挑战,明确提出了今后五年工作的指导思想和以创新为引领的发展取向,切合甘肃实际,是指导我省加快发展的纲领性文件。在学习活动中,市农工党首先成立学习活动领导班子,在提高班子成员对中共甘肃省第十三次代表大会精神重要性的认识的基础上,通过加强组织领导,保障学习活动不走过场、不留死角,让广大党员学习贯彻好党代会精神。
  二、多形式组织开展学习活动,有序推进学习活动不断深入  
  中共甘肃省第十三次代表大会期间,动员和号召广大党员认真听取甘肃新闻有关党代会的报道,聆听林铎书记做的工作报告,听取参会的各党代表和专家对林铎书记报告的讨论和讲解;市委会组织领导班子成员、各总支负责人、机关人员多层次开展各类会议,专题传达学习林铎书记做的工作报告,通过对党代会精神的学习,掌握我省今后五年工作总体目标任务和战略措施。领导班子成员按照分工,深入到各总支与各总支班子成员及广大党员一道专题学习中共甘肃省第十三次代表大会精神;组织50余名骨干党员召开学习中共甘肃省第十三次代表大会精神座谈会,从对开展学习党代会重要性、如何开展学习、学习后的体会认识等方面进行交流,为市农工党深入有序开展学习党代会精神奠定坚实基础。同时鼓励党员中各级领导班子和市县区人大、政协委员积极参加各级各部门开展的学习活动,并给骨干成员印发党代会学习资料,通过自学真正把党代会精神实质学懂、弄明白。
  三、结合工作实际,推进学习取得实效
  近期,市委会专门要求骨干成员把学习中共甘肃省第十三次代表大会精神与本职工作实际相结合,与“不忘合作初心,继续携手前进”、开展的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动相结合,与牢固树立“四种意识”、践行五大发展理念,全面落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神相结合。撰写心得体会文章,在市委会学习园地进行交流,把学习情况载入本人年度学习档案,并把心得体会文章评出等次进行表彰,切实推进学习活动见实效。
  通过多种形式的学习,让党员们切实掌握中共甘肃省第十三次代表大会精神实质,并把党代会精神融入到工作实际当中,激发广大党员立足岗位、建功立业,为建设幸福美好新甘肃做贡献。

上篇:

下篇: