设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 庆阳

农工党庆阳市支委会助力“蓝天保卫战”

编辑: 更新于:2017-6-21 阅读:

  2017年4月,庆阳市、区二级政府打响空气环境治理“蓝天保卫战”。在这一全民行动中,农工党庆阳支委会开展相关活动,用实际行动为美丽庆阳贡献智慧和力量。
  中国“环境与健康宣传周”活动期间,庆阳市支委会组织部分农工党员、政协委员对市内燃煤锅炉淘汰拆除情况开展了为期10天考察调研和主题宣传活动。先后上门走访锅炉淘汰单位65家,收集用户各类信息资料73份,重点对2016年以来定期走访的重点单位进行了回访。 

  活动中,农工党庆阳市支委会动员相关专业领域的党员大力宣传燃气锅炉、燃油锅炉、甲醇锅炉、生物质颗粒锅炉、高碳原子油锅炉、氧化镁蓄热等锅炉的技术优缺点和经济可靠性等方面的知识,现场解决了部分单位对新能源锅炉不了解甚至“无法下手”的急难问题,受到受访单位称赞和欢迎。

  在农工党庆阳市支委会对环境保护工作长期关注和推动下,一批大、中企事业单位在政府限期前拆除了燃煤锅炉并顺利选型环保清洁能源锅炉,特别是庆阳机场供热面积3.2万平米,选用了8台庆阳能化集团产高碳分子油智能QHN180电锅炉。该清洁能源锅炉项目建成后将成为甘肃机场集团首家采用清洁能源供热的机场,并成为国家电网新能源示范项目和样板工程。
  下一步,农工党庆阳市支委会将继续关注并推动新能源技术和产业在庆阳市的应用和普及,重点关注石油污染治理工作和新能源汽车的发展及推广应用。

(庆阳市支委会)

上篇:

下篇: