设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 庆阳

农工党庆阳市支部开展"不忘合作初心,重温南梁精神"主题学习实践活动

编辑: 更新于:2017-5-17 阅读:

     2017年5月14日,农工党庆阳市支部组织部分党员赴南梁革命根据地开展"不忘合作初心  重温南梁精神"主题学习实践活动。
    活动中,农工党庆阳支部主委孟立峰向党员们介绍了农工党的历史沿革和发展历程以及组织建设、参政议政、社会服务等各项工作情况,重点介绍了农工党中央和农工党甘肃省委会2017年"不忘合作初心,继续携手前进"专题活动的相关情况,希望党员们通过认真学习统战理论政策和农工党党史、党章,牢固树立"四个意识"特别是核心意识和看齐意识,不断坚定中国特色社会主义道路自信、制度自信、理论自信和文化自信,继承和发扬我党在长期的革命实践中形成的与中国共产党风雨同舟、患难与共的宝贵经验和优良传统,继续在中国特色社会主义道路上携手前进。 

    在南梁革命纪念碑前,孟立峰主委带领大家向革命烈士敬献了花篮,深切缅怀刘志丹、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,深入学习革命前辈坚定信念、面向群众、艰苦奋斗、不怕牺牲、开拓创新的"南梁精神"。

    大家怀着崇敬的心情,依次瞻仰参观了南梁革命纪念馆、抗日军政大学七分校和军民大生产纪念馆。在一幅幅弥足珍贵的资料图片、一件件充满革命传奇的历史文物面前,大家神情庄重,凝目沉思,深深铭记着陕甘边区革命根据地的光荣历程和老一辈无产阶级革命家的光辉事迹。大家充分认识到南梁作为土地革命战争后期硕果仅存的革命根据地、红军长征的落脚点、北上抗日出发点的重要历史地位和作用。
    通过这次高效、务实的主题教育实践活动,大家一致认为,"不忘合作初心,重温南梁精神"主题学习实践活动既汲取了"南梁精神"丰富的营养,坚定了理想信念,又进一步强化了宗旨意识和群众观念,作为一名农工党员要在新的历史时期,大力弘扬"不忘合作初心,继续携手前进"的优良传统,切实增强责任感和使命感,脚踏实地,扎实工作,与时俱进,开拓进取,为庆阳的各项事业的发展贡献自己的智慧和力量。
    此次主题学习实践活动受到了中共庆阳市委统战部的高度肯定和大力支持,提供了车辆等相关的后勤保障。 

(庆阳支部 何宁刚)

上篇:

下篇: