设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 平凉

张乔英带队开展学前教育发展情况专题调研

编辑: 更新于:2017-5-9 阅读:


  2017年5月8日,农工党甘肃省委会委员、平凉市人大常委会副主任、农工党平凉筹委会主委张乔英带领调研组就崆峒区学前教育发展情况开展专题调研。崆峒区相关领导陪同调研,农工党员、崆峒区人大教科文卫工委副主任杨艳参加调研。 
  张乔英一行先后走访调研了乡村幼儿园、城区公办幼儿园和民办幼儿园,详细了解了幼儿园经费投入、基础设施建设、教师队伍、教育教学、食品安全、校车安全等直接关系到学前教育发展质量的内容。

  座谈会上,张乔英在肯定成绩的同时指出了问题,并提出切实可行的意见建议。她指出,学前教育阶段是幼儿神经系统迅速发展的关键期,对幼儿发展起着重大的决定性作用,也奠定了人一生的基础。要把学前教育提到一个崭新的高度,帮孩子系好人生教育的第一粒扣子。 

  张乔英强调,学前教育要首先解决规划的问题,要系好发展教育的第一粒扣子;要用通过各种途径想法设法来解决幼教不足的问题;要加大同地区的传帮带、跟班形式的培训力度,以此解决幼教素质的问题;教育主管单位要加大对民办园的规范管理,尤其是食品和消防安全方面的管理;要充分利用当地妇幼保健院的资源,给每个幼儿园配备保健医师;要提高教学质量,对孩子的关心深入到身体和心理,甚至更多的注重心智的健康;要关注特教幼儿园的创建问题。
  此次专题调研,既是对崆峒区学前教育的一次有力助推,也是平凉农工党员心系教育事业发展,情系幼儿健康成长的一次具体实践。 

(崆峒区委会 杨艳)

上篇:

下篇: