设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 图片新闻

甘肃代表在农工党十六大联组讨论中热议贺词和报告

编辑: 更新于:2017-11-29 阅读:


  2017年11月27日,中国农工民主党第十六次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。连日来,甘肃代表团全体成员认真学习中共中央贺词、中共十九大精神和陈竺主席在大会上作的《工作报告》以及《中国农工民主党章程(修正案)》。大家激情饱满,踊跃发言,结合甘肃实际畅谈学习感想和体会,并为甘肃发展建言献策,展现了甘肃农工党员的精神风采和责任担当。 

  栗震亚代表:中共中央贺词中重点强调农工党是“三支重要力量”,这是高度评价、殷切期望,更是我们前进的动力。陈竺主席的工作报告内容丰富、意境深远、重点明确,突出了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终不渝坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,为农工党未来五年的发展规划了美好愿景。 


  郭天康代表:中共中央贺词勉励我们牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,不忘合作初心,牢记政治使命。陈竺主席所作的《工作报告》,主题鲜明,视野开阔,内涵丰富,是农工党未来五年全面加强自身建设,更好履行参政党职能的纲领性文件。作为省级组织,我们将认真学习贯彻,全面推进各项工作迈上新台阶。甘肃是脱贫攻坚的主战场之一,希望农工党中央予以关注和支持。 

  李晓霞代表:陈竺主席工作报告既有理论的高度,又有实践的深度。学习报告过程中,结合甘肃的情况来看,各级党委政府对民主党派的参政议政工作十分重视,但是对基层组织建设重视不够,导致民主党派对优秀人才的吸引力有所减弱。希望中央统战部和农工党中央对民主党派组织建设尽快制定发展规划,并对地方组织发展情况进行调研,帮助指导基层做好组织发展工作。 


  郭顺林代表:学习中共十九大精神和我党十六大精神之后,最大的感悟是中国共产党是一个伟大的政党,在各个历史时期不断发展和完善,形成了一整套完整的理论体系。农工党提出的健康中国和美丽中国建设,是决胜全面小康社会的重要组成部分,是全体党员共同努力的方向。建议我党中央进一步加大力度关注人口老龄化相关问题。


  杨兰代表:陈竺主席工作报告立意高远,特别是围绕“健康中国”提出的内容,真正凸显出了农工党的界别特色和使命担当。建议在报告中加入“卫生精准扶贫从健康源头抓起,动员全社会力量重视出生缺陷的防治,在完善国民健康政策中应先关注妇女儿童弱视群体。” 



  王平基代表:陈竺主席所作的报告是我们全面加强自身建设的指导和准则。武威市地处河西走廊,生态环境脆弱,在易地扶贫搬迁工作中,水资源紧缺是最大难题。希望我党中央对黄河水利用情况进行专题调研,向国家建言对水资源进行合理调拨,切实助力武威脱贫攻坚取得实效。 


  常亚霖代表:把学习贯彻中共十九大精神贯穿到农工党十六大精神的学习中去,在本职工作中建功立业。建议:在祁连山生态环境保护过程中,国家应该制定现有厂矿企业的退出机制;请农工党中央通过实地调研,助推河西走廊生态屏障保护力度。


  魏丽红代表:中共中央的贺词和陈竺主席所作的报告提神振气,我们将结合中共十九大精神认真抓好十六大精神的学习落实。建议:1、将传承和弘扬中医传统文化融入到“健康中国”和“美丽中国”中去;2、中央就基层组织发展代表性人士存在困难这一课题开展专题调研,促进“人才强党战略”落到实处。


  刘兴荣代表:陈竺主席的工作报告,主题鲜明,任务明确,措施有力,鼓舞人心,是一篇通篇闪耀着马克思主义真理光芒的参政党历史性文件。甘肃是“一带一路”的重要节点城市,建议将甘肃纳入农工党中央“一带一路”的工作计划中去。 


  张彦凌代表:学习中共十九大精神和我党十六大精神要做到学懂、弄通、做实、有为。建议:1、甘肃脱贫攻坚量大面广任务艰巨,我党中央对地方脱贫攻坚的支持应该向甘肃倾斜,重点向革命老区会宁县倾斜。2、将“杏林春雨”行动打造成我党的品牌活动,进一步扩大受益群体和社会影响。 


  王廷璞代表:我完全赞同陈竺主席所作的工作报告。西部地区水资源污染和土壤污染现状不容乐观,将影响“健康中国”和“美丽中国”建设成效,建议我党中央开展西部生态环境综合现状专题调研,建言献策。 


  于国伟代表:在健康中国和美丽中国建设中,甘肃的河西走廊应该作为重点区域高度重视。建议:1、在加强河西走廊地下水总量监测和农药化肥的使用监管、建立研究基地加强河西走廊地区消化道肿瘤病因研究两个方面建言献策;2、帮助甘肃建立环境健康试验区。
12

上篇:

下篇: