设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 武威

农工党凉州区委会召开三届六次委员扩大会议学习贯彻中共十九大精神

编辑: 更新于:2017-11-6 阅读:

  2017年11月5日,农工党凉州区委会召开三届六次委员扩大会议,专题学习中国共产党第十九次全国代表大会精神。区委会委员、各支部负责人、农工党界别政协委员参加了会议。 

  会上,集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第一次会议全体公报,并交流发言。

  区委会主委冯金山在讲话中强调,要把学习十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓紧抓实抓出成效。一要充分认识学习宣传贯彻中共十九大精神的重大意义。中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有重大的现实意义和深远的历史意义。会议作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标。二要全面准确学习领会好中共十九大精神。要深刻领会十九大的主题,习近平新时代中国特色社会主义思想,中共十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个百年奋斗目标,社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,国防和军队建设、港澳台工作、外交工作,坚定全面从严治党等方面的重大部署。三要认真做好中共十九大精神的学习宣传,各支部要及时组织党员进行深入学习,全体党员要积极参加各层级的学习培训,比如党员所在单位的学习、政协的学习、党派组织的学习,全面深刻领会报告、把握实质,提高政治站位,牢固树立“四个意识 ”。四要理论联系实际,学以致用、知行合一,把思想和行动统一到十九大精神上来,把十九大精神贯彻落实到工作生活的方方面面。马上就年底了,要对区委会今年的工作查漏补缺,谋划好明年的工作。 

(凉州区委会)

上篇:

下篇: