设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 图片新闻

农工党甘肃省委会联合省人民医院在临潭县开展2017“国际科学与和平周”义诊暨学习贯彻..

编辑: 更新于:2017-11-11 阅读:

  2017年11月10日,农工党甘肃省委会联合省人民医院前往甘南州临潭县新城镇扁都卫生院开展了第29届“国际科学与和平周”义诊暨学习贯彻中共十九大精神实践活动。 


  农工党甘肃省委会副主委李晓霞,中共临潭县委常委、副县长朱成花,甘肃省人民医院组团援藏分队队长、科研处长张敏,临潭县卫计局局长彭德忠等出席活动。 



  临潭县新城镇扁都卫生院是2013年定西市岷县、漳县交界处发生地震后,农工党中央和全国各兄弟省市农工党组织及个人捐款在甘肃省援建的四所卫生院之一,2014年12月全面完成建设项目并投入使用。 




  活动当天,省人民医院普外科、儿科、药剂科、检验科、妇产科、内分泌科、骨科等科室10余名专家克服下雪路滑、气温严寒等困难,怀着对基层百姓身心健康的一腔热诚,来到扁都卫生院为当地群众开展义诊活动。 


  义诊现场,从四邻八乡赶来求医问诊的150余名群众已经排成长队等候多时,专家们一下车就立即投入工作,详细询问群众的身体状况,耐心细致的把脉诊断、分析病情、开具处方、叮咛注意事项,通俗易懂地为群众讲解了高海拔地区常见病、多发病的预防诊治知识和生理保健知识,并对部分慢性病人进行合理的用药指导。 

  活动中,农工党甘肃省委会向群众免费发放了价值5000余元的常用药品和宣传资料300余份,宣讲了中共十九大精神和"国际科学与和平周"活动相关知识。


  此次义诊活动是农工党甘肃省委会认真学习贯彻中共十九大精神的重要实践内容,也是"不忘合作初心,继续携手前进"专题活动的延伸和拓展,通过活动助推大健康产业发展,引导省级优质医疗资源向基层下沉,带动乡镇卫生院不断提升专业技术水平,有效缓解农村群众特别是困难看病难看病贵的问题。 

(组宣部)

上篇:

下篇: