设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 省直

农工党兰州大学第二医院基层委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题活动

编辑: 更新于:2017-10-10 阅读:

  2017年9月2日,农工党兰州大学第二医院基层委员会赴临夏州和政县红色教育基地“勒巴佛革命纪念馆”开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题活动,并看望了在当地支农的农工党员,与所在医院部分医务人员进行了交流。 

  勒巴佛(1916—1947),男,藏族,甘肃夏河人,松鸣岩寺十八世怀来仓活佛,甘南农民起义领导人之一,1947年加入中国共产党。中共甘肃省委于1982年在《关于一九四三年甘肃省南部农民起义问题座谈会纪要》中指出:“肋巴佛以宗教领袖活佛的身份,高举义旗,率领藏汉僧俗群众反抗国民党暴政,后又加入中国共产党,这在我国现代史上是很少见的。”纪念馆以肋巴佛生前的遗物、遗像、生活用品、宗教用品和各种纪念照片为展示内容,真实的再现了革命烈士肋巴佛短暂而传奇的一生。 

  党员们通过参观实物、照片、文字和观看专题片《红色活佛·肋巴佛》等形式,详细了解革命烈士怀来仓肋巴佛的英雄事迹和甘南农民武装起义的光辉历史,真切地感受到中共甘肃党组织的早期领导人肋巴佛烈士曲折坎坷而又极富传奇色彩的革命生涯和为了追求真理、光明而不畏艰险,勇于斗争,百折不挠,不怕牺牲的革命豪情和战斗精神。 

  此次“不忘合作初心,继续携手前进”主题活动为党员们上了一堂生动的爱国主义党课,引导全院农工党员进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,紧密团结在以习近平为核心的中共中央周围,积极参政议政,爱岗敬业,在自己平凡而神圣的岗位上做出应有的贡献。 

(兰州大学第二医院基层委员会) 

上篇:

下篇: