设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 图片新闻

农工党甘肃省委会赴武威市古浪县开展脱贫攻坚民主监督专题调研

编辑: 更新于:2017-10-20 阅读:

  2017年10月17日至18日,农工党甘肃省委会主委、甘肃省人民医院院长郭天康带领调研组前往武威市古浪县开展脱贫攻坚民主监督工作对接和专题调研。农工党甘肃省委会专职副主委李晓霞参加调研,农工党甘肃省委会副主委、武威市政协副主席王平基以及古浪县委、县政府负责人陪同调研。 


▲农工党甘肃省委会主委、甘肃省人民医院院长郭天康讲话


▲中共古浪县委书记李万岳主持座谈会


▲调研组一行


▲省直各单位、各部门负责人和部分乡镇负责人参加会议

  民主党派开展脱贫攻坚民主监督工作是以习近平同志为核心的中共中央赋予各民主党派的一项新任务,是民主党派作为中国特色社会主义参政党,参与国家政治生活的一种新形式。9月以来,受中共甘肃省委的委托,各民主党派省委会分别对口联系6个脱贫攻坚任务重的贫困县,开展脱贫攻坚民主监督工作,农工党甘肃省委会确定对口联系武威市古浪县。 


▲查看易地扶贫搬迁集中安置点


▲查看县中医院迁建项目

  调研组一行在县上召开了座谈会,听取了古浪县精准扶贫精准脱贫情况汇报,与县委、县政府负责人和县直各单位、各部门负责人进行了座谈交流。郭天康主委在会上讲话指出,开展脱贫攻坚民主监督,是中共中央赋予各民主党派的一项新的政治任务,是拓宽民主党派民主监督渠道的有益尝试,是民主党派协助党和政府打赢脱贫攻坚战的重要形式,在开展脱贫攻坚民主监督工作中,我们必须把握好突出政治性、落实性、实践性这“三个性”,准确把握工作进度、扶贫标准、脱贫措施、脱贫路径等重点要素,在学习和探索中将这项工作不断推向深入,不断取得实效,为甘肃打赢脱贫攻坚战、与全国一道步入全面小康社会而贡献农工党的智慧和力量。


▲查看安置点供水情况


▲查看古浪四中学生宿舍

  随后,调研组一行在大靖镇实地查看了县中医院迁建项目实施情况,赴黄花滩生态移民易地扶贫搬迁项目区兴民村社区、西靖镇为民新村千亩日光温室示范点、五道沟千亩日光温室产业园、绿洲生态移民小城镇、古浪四中等地调研了易地扶贫搬迁集中安置情况和水、电、路、医、校等基础设施配套建设情况。 

(组宣部)

上篇:

下篇: