设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 图片新闻

郭天康主委在中共甘肃省委召开的振兴实体经济调研协商座谈会上建言献策

编辑: 更新于:2017-10-13 阅读:

  2017年10月11日,中共甘肃省委召开振兴实体经济调研协商座谈会,听取各民主党派省委会、省工商联和无党派人士意见建议。省委常委、省委统战部部长马廷礼主持并讲话,省委常委、常务副省长黄强出席并讲话。 

  会上,省级各民主民主党派、工商联和无党派代表人士先后发言,就优化发展环境、促进光伏产业发展、推进现代装备制造业、做大做强非公有制经济、促进科技型中小微企业创新发展等重大问题,提出了具体意见建议。
  农工党甘肃省委会主委、甘肃省人民医院院长郭天康在会上作了专题发言。发言指出了我省实体经济发展存在的三个方面的问题:一是实体经济的竞争力在弱化;二是科技成果转移转化不顺畅;三是营商环境有待进一步优化。发言提出了四点建议:一是优化存量,促进传统产业转型升级;二是培育增量,加快新经济新业态新模式的成长步伐;三是提升质量,打造一大批叫得响的知名品牌;四是注重创新,增强振兴实体经济的内生动力。
    在认真听取发言后,马廷礼强调,各民主党派省委会、省工商联和无党派人士要深入开展调查研究,把问题搞清楚、把对策提准确,积极招商引资、招才引智,为全省实体经济振兴作出新贡献。省政府有关部门要对党外人士意见建议加大落实反馈力度,畅通知情明政渠道,营造良好发展环境。
    黄强介绍了我省实体经济发展总体情况、存在的突出问题以及采取的一系列务实举措,并要求省政府有关部门认真研究、吸收采纳党外人士提出的意见建议,推动我省实体经济发展壮大。 

(组宣部)

上篇:

下篇: