设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 图片新闻

农工党甘肃省委会“不忘合作初心,继续携手前进”专题培训班在延安举办

编辑: 更新于:2017-10-10 阅读:

  2017年9月25至30日,农工党甘肃省委会“不忘合作初心,继续携手前进”专题培训班在革命圣地延安举办。 

▲开班典礼 

  农工党甘肃省委会专职副主委李晓霞,农工党甘肃省委会副主委、兰州大学公共卫生学院院长刘兴荣,农工党甘肃省委会原副主委郭顺林,延安泽训干部培训中心负责人曹锟等出席开班式和结业式。 

▲李晓霞副主委出席开班式和结业式并讲话 


▲刘兴荣副主委出席开班式并讲话 

  刘兴荣在开班式上讲话指出,在中共十九大和农工党十六大召开前夕,农工党甘肃省委会在延安举办此次培训班,是深化政治交接、增进政治共识的一次培训,是继承优良传统、践行为民宗旨的一次培训,将有力推动坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动向纵深发展,促进全省各级农工党组织不断加强自身建设、提高履职尽责能力,引导广大农工党员不忘合作初心,继续携手前进,围绕转型跨越建言献策,立足本职岗位创造业绩。
  李晓霞在结业式上讲话强调,一是要把培训学习的效果转化为不忘合作初心,继续携手前进的动力;二是把学习培训的效果转化为参政履职的责任使命;三是把学习培训的效果转化为同心向前共赴大业的行动。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守政治立场,积极主动发挥农工党的优势和作用,不忘合作初心、继续携手前进,在建设幸福美好新甘肃和实现中华民族伟大复兴中国梦的征途上实现自我价值、创造人生辉煌。 


  农工党甘肃省委会委员、监督委员会委员,特邀省委会精准扶贫联系点甘南州临潭县店子乡负责人、省委会脱贫攻坚民主监督工作对口联系点武威市古浪县委统战部和扶贫办负责人,农工党全省各基层组织负责人和专职干部50余人参加培训班。

▲授班旗

  此次培训既有《延安精神及其当代价值》《延安时期的统一战线》等内容的专题教学,也有《毛泽东和黄炎培论历史周期律》《习总书记的知青生活和他的价值观》等现场授课。学员们通过认真学习,全面了解了中共中央在陕北和延安度过的十三年峥嵘岁月,感受了革命先辈们追求民族独立、国家富强、人民幸福的革命历程,重温了民主党派先辈与中国共产党人为了国家民族利益风雨同舟并肩战斗的光荣历史和优良传统。

▲专家授课 


▲现场教学 

▲结业仪式






▲学员代表发言 

▲颁发结业证书



▲签名留念 

  学员们一致表示,通过此次亲临其境感受延安精神,对自觉接受中国共产党的领导,推动统一战线和多党合作事业持续健康发展有了更加深入的认识和理解,坚定了弘扬延安精神、搞好政治交接的思想自觉和行动自觉。在今后的工作中,将进一步继承和发扬延安精神,更加坚定理想信念,不忘合作初心,继续携手前进,努力做中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。

(组宣部)

12

上篇:

下篇: