设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 思想宣传> 思想学习

农工党“百场主题宣讲”走进甘肃兰州

编辑: 更新于:2016-4-26 阅读:

   2016年4月21日下午,由农工党甘肃省委会举办的“走进基层,贴近党员,培育和践行社会主义核心价值观”主题宣讲会在甘肃社会主义学院举行。

  甘肃社会主义学院原副院长满瑛教授应邀作了题为《统一战线在精准扶贫攻坚中作用》的专题讲座,农工党省委会副巡视员兼秘书长马岱钧主持宣讲会。省直属各基层组织负责人和骨干党员、兰州市委会选派的骨干党员和正在社院参加新党员培训班的学员近100余人参加了宣讲会。

  满瑛教授是甘肃社会主义学院民族研究中心首席研究员,甘肃社院原副院长。长期从事统一战线教育培训工作,对中国共产党的统战理论有较深的研究,先后担任中央社会主义学院、浙江社会主义学院等单位的多个科研课题负责人,发表过多篇研究论文,并获得多项奖励。近年来,多次深入贫困地区开展调研,对我省贫困地区经济社会发展状况有深刻的认识和理解。

 
  满瑛教授在讲座中以扎实的专业知识和丰富的研究经验,结合省情实际,从什么是贫困、贫困标准、中国贫困标准、贫困的危害、精准扶贫的重要意义、甘肃贫困原因分析、反贫困战略和精准扶贫的相关问题、统一战线在精准扶贫攻坚中的作用、民主党派帮扶贵州毕节成效等方面,对《统一战线在精准扶贫攻坚中作用》进行了深入细致地讲解。讲座高屋建瓴、脉络清晰,生动鲜活,通俗易懂,既有理论高度,又紧密联系实际,对与广大农工党员深刻理解国家扶贫方针政策、甘肃省委扶贫决策部署、为全省精准扶贫精准脱贫工作积极贡献智慧和力量具有很强的现实指导作用。

 
  马岱钧副巡视员在主持中指出,今年是坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动总结提高年,农工党中央决定在全党范围内开展"走进基层,贴近党员,培育和践行社会主义核心价值观"百场主题宣讲活动,结合"十三五"规划做贡献,推动学习实践活动纵深发展。农工党甘肃省委会决定在全省范围内举办两场主题宣讲活动,引导和带动各级组织和广大党员在履职尽责中自觉践行社会主义核心价值观,切实把社会主义核心价值观贯穿于各项工作之中。首场宣讲我们把目光聚焦在精准扶贫工作领域,就是要带动和激励广大农工党员与全省人民一起做精准扶贫工作的亲历者、亲为者、实践者,为建设幸福美好新甘肃而贡献自己的智慧和力量。
 

上篇:

下篇: