设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 思想宣传> 思想学习

农工党“百场主题宣讲”走进甘肃酒泉

编辑: 更新于:2016-7-18 阅读:

  2016年7月12日,农工党“走进基层,贴近党员,培育和践行社会主义核心价值观”百场主题宣讲报告会在甘肃省酒泉市举行。

  农工党中央宣传部副巡视员、农工党百场主题宣讲领队刘保明主持宣讲报告会。中共酒泉市委常委、统战部部长塞力克,农工党甘肃省委会副主委李晓霞出席宣讲报告会并致辞。农工党甘肃省委会副巡视员、秘书长马岱钧,农工党酒泉市委会主委常亚霖出席宣讲报告会。 

▲农工党中央宣传部副巡视员、农工党百场主题宣讲领队刘保明主持宣讲报告会

▲中共酒泉市委常委、统战部部长塞力克出席报告会并致辞

  塞力克在致辞中指出,酒泉市高度重视和支持民主党派工作,认真研究解决民主党派领导体制、工作机制、干部配备、经费保障等方面的困难和问题。各民主党派,特别是农工党酒泉市委切实履行参政议政、民主监督,积极建言献策,为酒泉市经济社会发展做出了重要贡献,连续多年获得了农工党中央和省委会的表彰奖励。这次农工党"走进基层,贴近党员,培育和践行社会主义核心价值观"百场主题宣讲活动在酒泉市举办,充分体现了农工党中央、农工党甘肃省委会对酒泉工作的关心。酒泉市将以此次活动为契机,虚心向参会的各省市领导学习,努力推动党派工作再上新台阶。

▲农工党甘肃省委会副主委李晓霞出席宣讲报告会并致辞

  李晓霞在致辞中指出,农工党甘肃省委会带领全省广大农工党员进一步坚定理想信念,筑牢思想基础,继承和发扬农工党优良传统,始终不渝坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。把学习实践活动与协调推进"四个全面"战略布局结合起来;与学习贯彻中共中央统战工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来;与"一带一路"甘肃黄金段建设结合起来;与甘肃省"精准扶贫精准脱贫"工作结合起来;与树立和践行社会主义核心价值观,深化传统教育、党史教育紧密结合起来,使学习实践活动丰富多彩,成效显著。"一带一路"战略不仅为沿线各国开展多边合作带来了重要契机,更为甘肃、酒泉全面深化改革、扩大对外开放、加快发展步伐带来了前所未有的机遇,也为农工党进一步履职尽责提供了广阔的空间。今年9月20日首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在敦煌举办,这将是一个国家级的大平台、国际化的大盛会,是目前唯一的以"一带一路"文化交流为主题的高端论坛和展示平台,对实现习总书记提出的打造命运共同体、利益共同体、发展共同体将起到重要促进作用。 

  刘保明在总结讲话中指出,深入学习中共十八大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,是农工党一项长期的重要政治任务和政治责任,是农工党在新的历史条件下,增强大局意识、政治意识、核心意识、看齐意识,不断巩固共同思想基础的迫切需要。进一步提高坚持中国共产党领导的自觉性,突出政党意识,做政治上的明白人,始终维护中国共产党的领导地位和执政地位,突出核心意识,积极投入到践行中国梦的伟大实践中去,突出大局意识,自觉跟进中共中央"两学一做"教育活动,以共产党为师,突出看齐意识。

12

上篇:

下篇: