设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

理论研究

您当前的位置: 首页 > 理论研究> 理论园地

丁兆祥:重任千钧惟担当

编辑: 更新于:2016-7-25 阅读:

重任千钧惟担当 

——在担当中培育和践行社会主义核心价值观 

农工党凉州区委员会 丁兆祥

  作为一名农工党普通党员,我有幸参加了农工党甘肃省委会2016年宣传思想参政议政骨干党员培训班。几天里,我们进行了《新时期民主党派调查研究与建言献策》及《习总书记关于统战新理论、新观点》《"一带一路"与经济新常态》《农工党史》《如何做一名合格的参政党成员》《践行和培育社会主义核心价值观,看齐中央基准》,以及东风航天城、古长城实地调研。通过理论学习使我更新了理念,思想认识和理论水平都得到了较大提升。实地调研激起我心中永远的感动,只有这种感动,才能永不灰心,长存激情,要与天争功!小组讨论,我拓宽了视野、理解了他山之石可以攻玉……。这次培训时间虽短,但收获颇丰。 

  一、学习理论,坚定信念,为天地立心 

  咱们就是中国,中国就是咱们。我们要勇敢地承担起自我的使命!思想是行动的先导,思想上的先进是行动先进的基础。每一名农工党员都要注意用科学理论武装自己的头脑,自觉运用科学理论去研究新情况、解决新问题,努力提高理论素养,提升思想境界,始终保持不断创新、不断进取的精神状态。
  中国农工民主党是社会主义劳动者、社会主义事业建设者和拥护社会主义爱国者的政治联盟,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。建设有中国特色的社会主义,奋力推进中国的伟大复兴不仅仅是中国共产党的职责也是农工党的职责。
  通过学习使我们充分认识到作为农工党党员,应当树立起跟着中国共产党走的坚定信念、决心和信心,努力坚持和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持接受中国共产党的领导,学习、理解、坚持实践社会主义初级阶段的基本路线、基本纲领、基本经验,自觉服从各级党委的领导,要有高度的政治责任感和使命感,切实履行好岗位职责,为社会多做贡献。

  二、不断学习,提升素质,为往圣继绝学 

   风雨苦难咱们一齐走过,辉煌成就咱们一齐创造!时代在进步,社会在发展,我们面临的新情况、新问题层出不穷,如果不学习、不读书,就有可能落伍掉队,更谈不上什么创新和发展。要增强自觉学习意识,要不断提高学习能力,要在有限的学习时间内捕捉到更多的有价值有用的信息和知识。要学以致用,要善于灵活运用学到的知识,解决生活和工作中的问题。要加强自身建设,把自己打造成为适应时代进步和社会发展需要的"复合型"人才,才能做好本职工作。
  通过学习,我对统一战线理论、方针、政策都有了更加深入的理解,对多党合作和政治协商制度有了更加深刻的认识。我们农工党党员要深刻理解和把握新时期统一战线的重要意义和主题,把思想和行动切实统一到中央关于统一战线的最新决策部署上来,要贯彻落实"四个全面"战略布局和习近平总书记系列重要讲话精神,立足自身岗位职责,充分发挥自己的实际工作能力优势,努力钻研相关业务知识,力争成为所在领域的"千里马",同时作为农工党普通党员更要充分发挥优势,提高能力,积极献言献策。

12

上篇:

下篇: