设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 领导活动

甘肃省创建全国文明城市工作推进会议在金昌市召开

编辑: 更新于:2016-7-26 阅读:

  2016年7月21日, 全省创建全国文明城市工作推进会议在金昌市召开。中共甘肃省委常委、省委宣传部部长、省文明委副主任梁言顺出席会议并讲话。甘肃省政协副主席、农工党甘肃省委会主委、省文明委副主任栗震亚主持会议,省委宣传部副部长、省文明办主任李均部署创建全国文明城市工作。 


  梁言顺在讲话中指出,要认真学习习近平总书记对精神文明建设作出的一系列重要指示,全面把握讲话的丰富内涵和核心要义,自觉运用到精神文明建设特别是文明城市创建的伟大实践中。要充分认识到创建文明城市是贯彻落实"四个全面"战略布局和五大发展理念的客观需求,是推动全省经济社会实现跨越发展的重要举措,是实现好发展好人民群众根本利益的重要渠道,进一步增强创建文明城市的责任感。要紧紧围绕省委省政府的重大战略部署,紧盯创建全国文明城市这一目标,乘势而上,掀起创建高潮。要着力打造思想之城、道德之城,和谐之城、礼仪之城,文化之城、特色之城,生态之城、绿色之城,惠民之城、幸福之城。 

  梁言顺强调,要切实加强领导,坚持"一把手两手抓",突出主要领导亲自抓、总负责,把"两手抓、两手硬"的任务落到实处。要调动全社会力量,推动形成多方联动、共创共建的强大工作合力。要保持步调一致,形成既有数量又有质量、结构均衡合理、梯度推进有序的创建格局。要坚持群众观念,尊重群众的主体地位和首创精神,积极搭建群众便于参与、乐于参与的平台,把群众满意作为工作标准,使创建的基础更牢、根基更实。要加大媒体宣传和社会宣传力度,精心策划开展重点宣传活动,把创建活动取得的经验和成效推出去,为创建活动营造浓厚的舆论氛围。
  栗震亚主持会议并强调,这次会议在金昌市召开,目的就是学习借鉴金昌市成功创建全国文明城市的做法,进一步分析形势、交流经验、统一思想,掀起创建热潮,我们要全力推进全省争创全国文明城市工作,为建设幸福美好新甘肃提供有力的支撑。就如何贯彻落实本次会议精神,栗震亚要求,一要认真传达汇报,组织精神文明工作者认真学习研究、明确目标任务,切实把思想和行动统一到省委、省政府和省文明委的决策部署上来,努力提高广大群众参与文明城市创建工作的积极性、自觉性;二是全力贯彻落实,抓住重点整改、提高创建水平,精准创建、对标达标;三要强化组织协调,以决战决胜的姿态,全面打好创建全国文明城市攻坚战,不断加大工作力度,努力促进全省文明城市创建工作迈上新台阶。

12

上篇:

下篇: