设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 领导活动

栗震亚主委陪同全国政协调研组对我省农业科技园扶贫作用进行专题调研

编辑: 更新于:2016-6-2 阅读:

  2016年5月9日至13日,全国政协教科文卫体委员会副主任陈小娅、程津培带领调研组来甘肃,就"发挥农业科技园的扶贫作用"进行专题调研。甘肃省政协副主席、农工党甘肃省委会主委陪同调研。

  13日,调研组在兰州召开座谈会,副省长黄强作了"甘肃省发挥农业科技园的扶贫作用"开展情况的汇报,省政协副主席栗震亚主持会议。甘肃省科技厅、农牧厅、农科院、省委双联办、甘肃农业大学等单位负责人分别向调研组介绍了甘肃省农业科技园区和扶贫开发工作情况。
  调研组对甘肃在发挥农业科技园扶贫作用方面取得的成绩给予充分肯定,并结合实际对今后的工作提出了具体意见建议。调研组指出,要紧扣脱贫攻坚,加快推进现代农业科技园区建设,充分发挥园区示范引领作用,与当地实际精准结合,真正提高扶贫实效,带动农业增效、农民增收。要加强顶层设计,加大科技成果推广力度,实现信息、人才、金融服务等要素的共享,促进农业科技园健康、有序、可持续发展。
  在甘期间,调研组深入嘉峪关、酒泉、张掖、武威等地的现代农业示范园、农业科技公司、日光温室示范点进行了实地考察。 

(组宣部)


上篇:

下篇: