设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 参政议政> 建言献策

农工党甘肃省委会在月协商会上献计献策

编辑: 更新于:2015-12-26 阅读:

    2015年11月25日,甘肃省政协召开月协商座谈会,邀请部分省政协委员,相关省直部门、民主党派、市(州)政协、企业、高校和科研院所的负责同志,围绕“甘肃省丝绸之路经济带建设中的文化与旅游融合发展”问题协商建言。

  甘肃省政协主席冯健身出席会议并讲话,省政府有关部门负责同志到会听取意见建议。
  会上,甘肃省政协委员、农工党甘肃省委会副主委张明等13位与会同志围绕创新文化旅游融合发展的体制机制,文化与旅游产业融合发展现状,发展新型文化旅游融合业态等内容作了发言。
  张明在会上作了题为《关于我省打造丝绸之路经济带黄金段切入点和突破点的思考和建议》的发言。发言提出了三点建议:一是建设当代丝绸之路。打造海陆联动、世界一体内外循环的当代丝绸之路,打造当代网上丝绸之路,打造当代空中丝绸之路,实现空陆无缝连接;二是打造中国与中西亚、中东欧的博览会和人文交流两个战略平台;三是打造丝绸之路经济带的文化旅游中心。
  省发改委、省交通厅、省旅游局等有关部门负责同志就大家所提意见建议作了回应。

(组宣部)

上篇:

下篇: