设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 重要讲话

张文学在农工党甘肃省六届五次全委(扩大)会议上的讲话

编辑: 更新于:2015-12-22 阅读:

在农工党甘肃省六届五次全委(扩大)会议上的讲话
中共甘肃省委统战部副部长  张文学
(2015年12月20日) 


同志们、朋友们: 

  大家上午好!
  在全省上下认真学习贯彻中共十八届五中全会和中共甘肃省委十二届十四次全委会议精神,农工党十五届四中全会刚刚闭幕之际,农工党省委会今天在这里召开六届五次全委(扩大)会议。首先,我谨代表省委统战部,对会议的召开表示热烈的祝贺!向各位委员致以诚挚的问候!
  今年以来,面对国内外错综复杂的形势和全省艰巨繁重的改革发展稳定任务,中共甘肃省委团结带领全省各级党组织和广大干部群众,凝聚包括民主党派在内的各族各界的智慧和力量,全面贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持把牢"一条红线"、贯彻"四个全面"、抓好"五个最大"的思路,把握稳中求进工作总基调,在转变方式调整结构中化解经济下行压力,在精准发力脱贫攻坚中加快全面小康进程,在深化改革扩大开放中增强发展动力活力,在抓住关键强化示范中加强法治甘肃建设,在严实结合标本兼治中推进全面从严治党,统筹抓好"五位一体"和党的建设各项任务落实,全省呈现出经济平稳发展、改革有序推进、开放不断扩大、民生持续改善、党风政风好转、民族关系和睦、社会和谐稳定的良好局面。
  近一年来,农工党省委会团结带领全省各级组织和广大党员,以"坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动"为主线,不断加强自身建设,紧紧围绕全省大局履职尽责,各项工作取得了突出成绩。一是思想建设有新成效。把理论学习作为首要政治任务,以学习中共十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神、省委十二届十四次全委会议精神、省委省政府重大决策部署作为核心内容,开展了形式多样的学习活动。利用纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年、农工党成立85周年等重大纪念日,进行优良传统教育,引导党员深刻思考民主党派从哪里来、向哪里去等关键问题。组织观看《铁血丹心邓演达》等专题片,开展"学精神、学党章、学党史"系列活动,特别是利用微信等新媒体,强化宣传,扩大参与面,增强参与度,深入思想引导,进一步增强了广大党员走中国特色社会主义道路的自觉性。二是政治协商有亮点。充分整合人才智力资源,深入开展调查研究,形成了一批很有价值的调研报告,得到省委省政府的重视采纳。特别是积极参加政治协商,在我省少数民族干部队伍培养、精准扶贫精准脱贫、"十三五"规划制定等重大问题上,提出了重要的意见建议,得到省委省政府主要领导同志的充分肯定。三是社会服务工作有新特色。充分发挥医药卫生界的特色和优势,援助乡镇卫生院,大力开展送医送药、送设备送健康活动,创新开展"中国环境与健康宣传周"、"国际科学与和平周"等活动,务实推进"联村联户、为民富民"行动。四是自身建设有新进展。以"政治坚定、关系和谐、廉洁自律"为目标,积极推进各级领导班子建设,着力构建内部监督机制。提前谋划,为明年市级组织换届,做了大量准备工作。扎实推进人才强党战略,吸纳了一批高层次人才,继续加大党员的培养力度。

12

上篇:

下篇: