设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 领导活动

栗震亚主委在中共甘肃省委党外人士座谈会上建言献策

编辑: 更新于:2015-12-25 阅读:

  2015年12月22日,中共甘肃省委在兰州召开党外人士座谈会,通报今年全省经济社会发展情况,听取各民主党派、工商联负责人和无党派人士对做好明年经济工作的意见建议。

  
  中共甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运主持会议并讲话,中共甘肃省委副书记、省长刘伟平通报今年全省经济社会发展情况,介绍了省委、省政府关于明年经济工作的考虑。 
  甘肃省政协副主席、农工党甘肃省委会主委栗震亚参加会议并作了题为《关于抓民生调结构,适应经济发展新常态的几点建议》发言。
  栗震亚在发言中提出了三点建议:一是继续提升学前教育水平,促进教育公平;二是支持房地产业发展,带动相关产业;三是改建兰州七里河体育场。
  在听取大家的发言后,王三运指出,大家的发言都是经过深入调查、充分思考和认真准备的,所提的意见建议针对性强、重点突出,对省委省政府科学决策、做好明年和“十三五”时期的经济工作,具有重要的参考作用。我们将认真汲取大家的真知灼见,并切实运用到改革发展稳定的工作实践中。
  谈及明年经济工作的重点,王三运指出,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年,做好经济工作至为重要。结合中央经济工作会议精神和甘肃省的发展实际,要高度重视三个重大问题。一是加快结构调整的问题。要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,下大力气推进结构性改革。二是转变发展方式的问题。要着眼实现可持续发展,加快转变发展方式,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。三是强化工作保障。要推进改革创新,着力打造转型升级大环境、向西开放大门户、物流集散大枢纽、清洁能源大基地、文明传承大平台和生态安全大屏障。要强化环境保护,为全省经济社会发展和群众生产生活提供良好的环境。要提振精神状态,凝聚起推动全省经济社会发展的强大合力。要加强党的领导,确保中央和省委各项决策部署落地生根。

上篇:

下篇: